Lookout Cartridge (Смотровой картридж)
Это роман ослепительной сложности, захватывающего саспенса и высочайших амбиций: искупить великое притязание паранойи на человеческую психику.
Пытаясь выяснить, кому же так сильно угрожает невинный любительский фильм, снятый им вместе с другом, Картрайт оказывается в центре тайны, простирающейся от Нью-Йорка до Британских островов и Корсики. С каждым новым фактом, который он обнаруживает, запутанность синдиката, действующего против него, и последствия, которых ему будут стоить поиски фильма, становятся все более ужасающими.
Изгибы и отклонения сюжета, рекурсивные и нехронологические сдвиги, необычные временные и пространственные скачки и возвращения на исходную; проекция Меркатора, календарь майя, загадка Стоунхенджа, социальные и политические связи, эпистемологии и паранойя. Текст зачастую показывает нам, как работает кинокамера, то есть устройство, которое записывает изображение любым способом, а потом ими можно манипулировать, монтировать и изменять в соответствии с потребностями.
Если некоторые книги ссылаются на анналы истории кино, то «Смотровой картридж» успешно воплощает суть некоторых из его наиболее стилизованных и интригующих поджанров.