A Naked Singularity (Голая сингулярность)
Книга рассказывает историю Каси, ребенка колумбийских иммигрантов, который живет в Бруклине и работает на Манхэттене в качестве государственного защитника. За свою карьеру Каси не проиграл ни одного суда. Ни разу. Читатель наблюдает, что происходит, когда его чувство справедливости начинает давать трещину, и как его мир меняется под воздействием этих новых взглядов. Это огромный, амбициозный роман, в духе Фостера Уоллеса, Пинчона и Германа Мелвилла, он рассказан отчетливым, часто веселым голосом, с поразительным человеческим сочувствием. Его панорамный охват переносит читателей через преступления и суды, семьи иммигрантов и городскую разруху, дикость средств массовой информации и сатиру на средства массовой информации, скатологию, бокс и первосортное ограбление, достойное лучших образцов криминального романа.
A Naked Singularity Голая сингулярность
A Naked Singularity
Maclehose Press, 678 стр., 2008
Personae (Персоны)
Мы встречаемся с детективом Хелен Тейм, когда она исследует место преступления, прежде чем погрузиться в записи, которые обнаружены в доме жертвы. Далее повествование переходит на рассказ о профессоре (авторе записей), размышляющем о потерях и потомстве, когда во время купания прилив уносит его все дальше и дальше от берега. Затем пьеса, составляющая почти половину книги, представляет персонажей со странными описаниями их личностей. Персонажи, запертые в неидентифицируемом настоящем времени, обсуждают философские вопросы о том, где и почему они находятся, не понимая этого и вторя друг другу на веселой, абсурдной ноте. Но затем повествование меняет тон, что вполне уместно, учитывая, что оно уже прошло гамму перспектив, жанров и техник. Итог для Хелен Тейм и жертвы преступления, и особенно новелла, которая завершает книгу, темнее и трогательнее всего остального в этом романе.
Personae Персоны
Personae
University of Chicago Press, 216 стр., 2011
Lost Empress (Пропавшая императрица)
Нина Гилл, дочь стареющего владельца «Далласских ковбоев», сыграла важную роль в создании команды своего отца. Поэтому для нее стало шоком, когда ее брат унаследовал франшизу, а она осталась с неудачливой командой из Нью-Джерси по аренафутболу. Нина клянется перевести доставшуюся ей команду в НФЛ и сделать игроков королями Америки. Тем временем Нуно Деанджелес – блестящий и смертоносный криминальный гений – заключен в тюрьму на острове Райкерс за сенсационное преступление. Нуно борется за свою свободу, одновременно планируя еще более дерзкое преступление. В этой книге де ла Пава плетет повествование, охватывающее Сальвадора Дали, Джони Митчелл, психиатрическую помощь, неотложную медицину, религию, теоретическую физику и все, что находится между ними, он знакомит читателя с персонажами, не похожими ни на кого другого в современной фантастике: мечтателями и изгнанниками, иммигрантами и ночными рабочими, одиноким пастором и другими людьми, живущими на задворках общества – каждый со своим собственным влиянием на хрупкую вселенную, в которой он пытается жить.
Lost Empress Пропавшая императрица
Lost Empress
Vintage, 641 стр., 2018
Kongress W Press 2021