Darconville's Cat (Кот Дарконвилля)
Конфликты между любовью и ненавистью, добром и злом, жизнью и искусством исследуются в портрете Аларика Дарконвилля, двадцатидевятилетнего профессора Квинси-колледжа – женского колледжа в Вирджинии, – который влюбляется и бросает одну из своих студенток. Повествование похоже на медитацию на двойных эмоциях – любви и ненависти. И еще это история о мести. А если читатель решит проникнуть в истинные глубины этого романа и последовать за аллюзиями, отследить часто экзотический и архаичный язык, поработать с некоторыми историческими и мифологическими ссылками, он обнаружит роман, не похожий ни на один из тех, с которыми он, вероятно, столкнется когда-нибудь. Книга состоит из 100 глав всех форм стиля, включая эссе, дневник, поэму, проповедь, агитацию, сатиру, басню, путевой дневник, каталог, медитацию, список, прецизионные и зеркальные или черные страницы, каталоги реальных и вымышленных произведений.
Darconville's Cat Кот Дарконвилля
Darconville's Cat
Doubleday, 704 стр., 1981
An Adultery (Прелюбодеяние)
Рассказчик – талантливый художник уже успевший приобрести некоторую известность. Любопытно, что те самые навыки, которые способствуют его успеху как художника – глубокое понимание физической красоты, ненависть к уродливому и фальшивому, а также острый интеллект, – помимо всего прочего являются причинами его падения. Ослепленный красотой женщины, он лишь изредка и неполно видит нищету ее ума и души. Пораженные внешностью и манерами ее бесполых коллег и ее довольно ужасной семьи, он отталкивает тех самых людей, которые могли бы, если бы он добивался их хорошего мнения о себе, просветить его раньше о недостатках возлюбленной. Метафоры об оружии, яде, переменных уравнениях, железе и камне расцвечивают это произведение. Стиль романа полон запутанных и фантастически созданных предложений, которые требуют пристального внимания и перечитывания.
An Adultery Прелюбодеяние
An Adultery
Simon & Schuster, 400 стр., 1987
Laura Warholic or, The Sexual Intellectual (Лаура Уорхолик, или сексуальный интеллектуал)
Евгений Эйстоунс, эрудированный ветеран Вьетнама, ведет колонку The Sexual Intellectual, в которой обсуждается все, что связано с сексом, для Quink – ежемесячного журнала, издаваемого в Бостоне Минотом Уорхоликом. В журнале работает эклектичная группа сотрудников, самых разнообразных людей, готовых не соглашаться ради самого несогласия и демонстрировать предубеждения по любому поводу. Среди них такие персонажи как бухгалтер-псевдофашист; атеист-интервьюер; адвокат-гомофоб; кинокритик-гомофоб; и две лесбиянки. Лаура Уорхолик, бывшая жена издателя, переехала из Сан-Франциско в Бостон, где с ней и подружилась компания Эйстоунса. Она моложе их и описана как бесполая, лишенная обаяния, интересов, драйва и амбиций. Она интересуется только роком и рок-музыкантами. Эйстоунс втайне тоскует по Рапунцель Уишт, красивой молодой женщине, работающей в местной пекарне. Устав от антисемитских, расистских, женоненавистнических и гомофобных тирад и оскорблений, обычно извергаемых его карикатурными коллегами, Евгений отправляется в путь с тупой Лаурой, путешествуя по огромному спектру безвкусицы Америки. Смешная и неотразимая, лингвистически и интеллектуально ослепительная, а также оскорбительная и прозаичная, острая сатира этой книги на мириады бед современной культуры и пропасть между идеализированной любовью и необузданной похотью сломя голову несется к уничтожающему финалу.
Laura Warholic or, The Sexual Intellectual Лаура Уорхолик или сексуальный интеллектуал
Laura Warholic or, The Sexual Intellectual
Fantagraphics Books, 878 стр., 2007
Kongress W Press 2021