Miss MacIntosh, My Darling (Мисс Макинтош, моя дорогая)
Этот роман – одно из самых грандиозных и замечательных достижений мировой литературы. Это живописное, психологическое повествование о дороге, путешествии или путешествии человеческого духа в поисках реальности в мире иллюзий и кошмаров. Это эпопея того, что можно было бы назвать «Тысяча и одна ночь американской жизни». Метод Маргариты Янг поэтичен, имажинистичен; в прозе необычайного богатства она испытывает природу своих персонажей – природу реальности. Эта книга написана с океанической музыкой, движущейся на многих уровнях сознания и восприятия; но жесткая реалистическая ткань всегда присутствует в событиях повествования, юморе, точных деталях, определениях персонажей. Роман затрагивает многие аспекты жизни – наркоманию, избирательное право женщин, убийства, самоубийства, беременность, как реальную, так и воображаемую, шизофрению, множество странных любовей, психологию азартных игр, перфекционизм; но изобилие этой огромной книги всегда усиливает силу центрального вопроса: что нам делать, когда, спасаясь от иллюзии, мы сталкиваемся с реальностью? Ниже перечислены краткие резюме основных персонажей, персоналии которых часто ставятся под сомнение и противоречат друг другу.

Мисс Вера Картвил
Рассказчик романа от первого лица, путешествуя на автобусе по пересеченной местности, надеется найти свою детскую няню, мисс Макинтош.

Мисс Джорджия Макинтош
Часто называемая Верой «Мисс Макинтош, моя дорогая», она родом из Айовы и невосприимчива к мечтам Веры. Однажды, примерно через месяц после четырнадцатилетия Веры, она пропала, оставив все личные вещи, мертвая или исчезнувшая. Совершенно лысая и безволосая с рождения, она попала под автобус в Сиэтле, и ей ампутировали одну грудь. Она решительно не одобряет электрическое освещение. Названные родственники включают ее брата Ричарда, который исчез во время евангелизации жителей тихоокеанских островов, ее отца Джона Нокса и ее мать Мерси.

Миссис Кэтрин Хелена Картвил, урожденная Сноуден
Мать Веры, опиумная леди, живущая в своем приморском особняке в районе Бостона в Новой Англии, погружена в вечный опиумный сон. Прикованная к постели, она по-прежнему является свидетелем всего, что происходит в жизни ее слуг и членов семьи. Она не уверена, жива она или мертва.

Иоахим Спитцер
Юрист, специализирующийся на делах умерших, особенно на розыске наследников, композитор, ныне пишущий тихую музыку, он беспомощно влюблен в миссис Картвил и обычно погружен в ее мечты.

Перон Спитцер
Брат-близнец Иоахима, атлетически сложенный, беспутный, играет в карты и скачет на лошадях, покончил с собой после того, как потерял наследство Спитцеров. Миссис Картвил была очень мила с ним. После смерти Перона Иоахим часто сомневался, был ли он тем, кто умер, или он действительно был Пероном.

Старый моллюскокопатель
Слуга мистера Спитцера, привыкший зарываться в песок.

Моисей Ханнекер
Водитель автобуса, пьяный, настолько ненавидит демократов, что никогда не голосует, чтобы не нажать не на тот рычаг, и отказывается стричься, поскольку демократы еще не обложили налогом волосы. Постоянно спорит с несуществующим врачом.

Доктор О'Лири
Несуществующий врач общей практики, он потерял рассудок, потом лицензию, некоторое время принимая несуществующих младенцев от несуществующих женщин. Он делает свои домашние дела независимо от погоды, несмотря на то, что у его машины нет крыши, окон или колес. Он часто спорит со своей покойной сестрой Сарой.

Сара О'Лири
Мертвая сестра доктора, она умерла в возрасте одного года, около шестидесяти лет назад, но все еще ищет доктора.

Мэдж Кейпхорн, урожденная Эдвардс
Пассажирка автобуса, беременная, едет с мужем, вечно ревнует к женщине, на которой женился ее муж, и к Джеки, на которой, как ей кажется, ее муж хочет жениться. Она обычно склонна оценивать других людей с худшей стороны.

Гомер Кейпхорн
Футболист, пассажир автобуса, по-видимому, еще девственник. Он, обычно, наоборот оправдывает поступки других людей и видит в них хорошее.

Жаклин «Джеки» Уайт
Одноклассница Гомера, участвовавшая с ним в школьном конкурсе, самая желанная девочка в школе, она ни с кем не встречалась и теперь умирает.

Джеймс
Шофер Картвилов, но из-за того, что любит стрелять, он давно уехал, и в последний раз его видели за рулем такси в Номе, штат Аляска.

Черный кучер
Самый важный работник семьи Картвил в былые времена, предположительно похороненный рядом с морем вместе со своей каретой и четырьмя белыми лошадьми, а возможно, и пассажиром или двумя, но мистер Спитцер никогда не отвечает на вопросы миссис Картвил о нем.

Кузина Ханна Фримаунт-Сноуден
Легендарная искательница приключений, альпинистка, путешественница по пустыне, которая ненавидит мужчин. Убежденная суфражистка. Умерла.

Джок Картвил
Муж Кэтрин Картвил, исчез во время горного восхождения в Европе. У нее нет четкой памяти о нем или его имени, и она не уверена, была ли свадьба или похороны.

Лорена
Бывшая подопечная мисс Макинтош, ее единственная любовь. Она выросла и стала танцовщицей стриптиза.

Хозяин таверны
Выживший после гибели «Титаника», «Лузитании», «Замка белой звезды» и «Принца Эдуарда».

Хозяйка таверны
Его жена, очень плохая писательница.

Мистер Титус Бонебрейкер
Бывший продавец женской обуви из Сент-Луиса, ставший уличным проповедником Судного дня в Чикаго. Он думал, что спасает молодую и распутную мисс Макинтош, когда обручился с ней, но сбежал в ночь перед их свадьбой, когда обнаружил, что она лысая и одногрудая, оставив свой зонтик и часы.

Мистер Виид
Палач на полставки или его тень. Его первая жена Мари повесилась, его нынешняя жена Джулия имеет развитие ребенка.

Лиза Лунде
Будущий физик, которая зарабатывает себе на жизнь, помогая миссис Картвил.

Миссис Хогден
Старая, толстая, опытная учительница арифметики, утверждающая, что ее наняла миссис Картвил, переезжает и устраивается в пустой игровой комнате Веры. Всегда оптимистка, она крадет чужие мечты.

Эстер Лонгтри
Толстая, вечно беременная официантка в «Жирной ложке» и мать многочисленных мертворожденных детей. Она боится, что ее будут судить за «убийство».

Розмари
Мертворожденная сестра-близнец Эстер. Эстер, по словам ее матери, буквально выгнала Розмари из утробы на несколько месяцев раньше срока. Кроме того, опять-таки по словам ее матери, Розмари суждено было стать идеальной дочерью, умной, красивой, хорошо воспитанной, в отличие от Эстер.

Уолтер
Первый ребенок Эстер от темнокожего. Его отец пережил линчевание и бежал на север. Уолтер убит Эстер при рождении, сейчас ему около десяти лет, он все время спрашивает Эстер, почему она убила его, и спрашивает о своем отце.

Чикагский детектив
Отец, как он думает, троих детей Эстер.

Маленький продавец игрушек
Он так мал, что питается из детской бутылочки, он был единственным выжившим на корабле, затонувшем во время сильного шторма.

Джо Голдберг
Бывший чемпион по боксу в полулегком весе, умирая, хочет увидеть того, кого он считает своим ребенком от Эстер.

Каменный глухарь
Гость в таверне, он не может перестать петь о своей жизни и любви, Вера влюбляется в его голос.

Люси Белл
Любовница Каменного глухаря на эту ночь, либо не существует, либо молчит, либо спит.

Соломон
Домашняя черепаха Картвилов.

Пятница
Домашняя собака Картвилов.

Miss MacIntosh, My Darling Мисс Макинтош, моя дорогая
Miss MacIntosh, My Darling
Scribner's, 1198 стр., 1965
Kongress W Press 2021